Мои счастливые дожди

Александр Аве
Мои счастливые дожди: их нити, в звездные истоки,
Я проложил из тех причин, что вяжут тонкое широким.
 в окно бойницей формул так, в пределах писанных Монтенем,
 на том базарном, у моста всю чищу зеркала нетленным...
Дыханием согревая осень... Их колебания тихи, 
Кошмары, будто комары, кусают писками тревожно...
Дома возносят листья стекол, пронзая время, будто наше,
Куда-то выше "...Гауди" соборных исполинских башен...
Плащи туманные легки, из откровений первозданны...
И от великого иди! Юля, все крутит день приятный...
Все ткнут те лезвия души, все точат старые измены,
И, по натертому до блеска, скольжу в те измерения веско.
Падение в тоны перспективы, Источен снег до бездны синей...
И я смотрю, как зритель давний, на стены рая перед Главным...
Черты скрещенные затмений, все пляшет тело изменений...
И взброс сильнейшего фонтана: я прохожу все двери разом...
Мои счастливые дожди: пути их в строчечные доки.
И точен указатель в мир, куда цвета слагают боги.