Елене Есиковой, Заслуженному художнику России

Наталья Горлина
В Вашем древнем королевстве
Из стекла дворцы и розы,
И хрустальные капели
Там апрельским днем звенят.
 Говорят, что королева,
Еще девочкой, однажды,
Отыскала на дороге
Разноцветное стекло.   
Сквозь него взглянув на небо,
На траву, цветы и воду,
Захотела непременно все 
В стекле отобразить:
Чувства, мысли, сновиденья,
Волн движенье и полет,
И цветка изящный профиль,
И судьбы водоворот...