Откровение

Галина Константинова
Безумьем спешим
насладиться :
всё стерпят
постель
и бумага -
на саване
белого ситца ...
под занавес
белого флага !..

Отчаянье -
парус печали,
дитя непопутного
ветра ...
Куда наш кораблик
причалит -
риторика :
нету ответа ...

Прозренье -
нечаянный козырь
в игре,
что Судьбою зовётся :
ломаемся
в спорах и позах
( а козырь ...
не всем
достаётся ) ...

Раскаянье -
тяжкая штука !..
Неуж-то
ещё не устали,
таская
( в обидах и муках )
свой панцирь
из боли
и стали ?!


Считаем нули
и потери,
под кожею
нежность скрывая ...
А память грустит
перед дверью,
которую страх
закрывает ...