Мечта

Татьяна Дубовская
Мне бы шапку - невидимку,
Напугала бы я Димку!
Я подкралась бы тихонько
И толкнула бы легонько.
Только Димке для начала
Я бы в ухо закричала:
-А-а, попался, Селиванов,
Выворачивай карманы!
Брось рогатку, гвозди, спички
И не тронь мои косички!
Малышей не обижай
И девчонок уважай!
Он бы сразу оглянулся
И от страха ужаснулся:
Рядом нет ведь никого,
Кто тогда толкал его?
Дыбом волосы бы встали:
Это что, мол, за гроза?!
У него бы сразу стали
По полтиннику глаза!
Вот была бы мне потеха.
Димке было б не до смеха!