Моим друзьям

Азат Габдульвалеев
Наверное, когда-нибудь,
Мы сможем прошлое вернуть,
Свои оставим города,
И вновь отправимся туда,

Где берег озера и лес.
Туда где сосны до небес.
Пусть снова в предзакатный час,
Большой огонь согреет нас.

Там где открыты и вольны,
Мы будем счастливы, пьяны
Совсем не думая о том,
Что очень скоро станет сном,

И растворится без следа,
Наш вечер канет в никуда.
Ведь это после, а теперь,
Что нам до завтрашних потерь?

Мы будем под гитару петь.
Лишь поутру начнет гудеть,
От перепоя голова.
Потом! Ненужные слова,

Друг другу снова говорить,
И суетой привычной жить.
С рассветом унесут ветра,
Дым от погасшего костра.

Но может быть, когда-нибудь,
Мы сможем прошлое вернуть…