Скажи

Виктор Кухов
Мои слова нетленны,
Мои мысли взбиты,
Моё имя во вселенной
Не вырезать бритвой.

Мои друзья в порядке,
Мои враги без цели,
Мои стихи в тетрадке,
А я с любимой в постели.

Эти недели шёпота и трепета,
И мне грустно, когда рядом нет её,
И снова пусто, когда она опять уходит,
И снова буквы желаний вихрь хороводит.

И я не в моде бываю временами
Со своими проблемами там и делами,
Со своими заморочками и вопросами нелепыми,
Но она любит всё же, моя душа, моё лето.

Знаешь, где-то уплывали корабли с пристани,
И до рассвета мы жгли костры истины
В лунном парке, что называется жизнь,
Если что-то не так, ты просто скажи.

Просто скажи, что случилось,
Просто скажи, в чём дело,
Главное, чтоб сердце билось,
И чтобы душа летела.

Мои рисунки стёрты
На память, ведь не поздно,
И камень был твёрдым,
А теперь просто воздух.

А теперь просто имя
Выбитое на скалах,
Я знаю, что ты, любимая
Повсюду меня искала.

Молчала, на страницах книги старой
С жёлтыми листами листая мемуары,
Под открытым небом, над осколками звёзд,
Где на сложный вопрос, ответ так прост.

И я несу свой пост через преграды сомнений,
Где страдают по жизни, страдая от лени,
Враги на колени, колоколом прямо в лоб,
Выбросим из списка знаки со словом стоп.

Любой потоп, будет уже не так важен,
Если мир сер, я для тебя его разукрашу,
Включу огонь под морем фальши и лжи,
Если что-то не так, ты просто скажи.

Просто скажи, что случилось,
Просто скажи, в чём дело,
Главное, чтоб сердце билось,
И чтобы душа летела.