Кавказкий пленник-1

Николай Яшин 2
Не мог Господь, вот так и вот такую.
 Ее творец, наверно сатана...
 О чем там в роще, глухари токуют?
 Когда в крови купается страна.

 И я, на горке, с СВД,"валялся"
 На белый свет чрез оптику смотрел.
 И вдруг,она....Я над стволом поднялся.
 За миг один  устав и долг презрел.

 С пустым ведром,(пусть предки попеняют).
 К ручью плыла как облако,как сон.
 Продолжить как? Любили, любят,знают???
 Но сердца два забились в унисон...

 Мы -два магнита,двинулись к друг другу,
 По острым камням горного ручья,
 Да что там мелет, Мавлоди Удугов?
 -Ты чья?- спросил,хотя знал точно, чья...

 Бровь верх пошла! Как крылья у орлицы,
 Поверить как? Движенье губ одно.
 В ней выдало как минимум царицу...
 Ну а глаза? Я не увидел дно...

 Глаза в глаза...Не может быть обмана.
 В них пенит море небо синевы,
 Война, Кавказ. Нет места для романа.
 Я выдавил:" еще придете Вы?"

 "Заблудшим овцам",только так и надо.
 Вот залпом мир, обрушился одним...
 Завыла дико волком канонада,
 Они по нам, а мы в ответ по ним...

 Легла трава, вжимаясь в камни щели,
 Легли деревья с целью уцелеть,
 А мы стояли,словно очумели...
 В глазах глаза пытаясь рассмотреть.
 ............
 Я пропущу, вот госпиталь в Маздоке...
 Как там лежать? Вам точно не понять.
 И как понять? Я жив, но я,безногий.
 Я проклинал свою родную мать!!!!!!!!!!

 Что родила, лелеяла, холила...
 Да и Батяня (пухом пусть земля)...
 Я грыз подушку,-"на хрен ты родила?"
 Я выл белугой-", для чего же? Для?"

 И вот когда просил я у "сестрицы",
 Пирамидон,что б спало , отлегло.
 Вплыла в палату минимум царица.
 С глазами морем, где не видно дно.

 Где друг ? Где враг? Где армия ? Уж округ....
 И я безногий на проход упал!"!!!!
 И меж безногих, обгоревших,мокрых...
 К тебе родная, на культях скакал....
 ........

 Кто скажет мне.что счастия короче?
 Тому желаю жить ,сто лет без бед...
 Не верил я... но вновь в "сортире мочат"...
 Всех тех,кому минуло десять лет....

 Мой сын не плакал, мал, еще,
 А дочка? Так ей не годы, месяцы считать...
 В семейной жизни нашей вышла-"точка".
 Ушла от нас в Чечню, жена и мать.

 Кто прав? Кто виноват? Судить не смею...
 "Две тыща" дата, и под Новый Год.
 Я удержать эмоций не сумею
 Явился к нам с экрана, идиот.

 Мычал он:"ну я сделал все что можно,
 простите, мол, хотел побольше я..."
 А у экрана бился Я-БЕЗНОЖНЫЙ...
 В истерике;"Паскуда,тварь,свинья...."

 Но боль растает,словно снег весенний...
 И я остыл, привыкший,не впервой...
 Вот дети,вот стихи,а вот РОССЕЯ
 Я в новый век ныряыю с головой....

 ..