Хрусталь

Людмила Лашкул 2
Песчинка - миг... Сквозь мои пальцы 
три струйки словно водопад.
Состав из кремния и кварца...
А я... о вечном невпопад...

Мгновения, тысячалетья,
струёй шуршащей мне в ответ...
Песчинки в пёстром многоцветьи -
счет поражений и побед.

Чужих историй мертвый кратер...
Нет памяти и славы нет.
Хотя и гимна Герострату
впредь не напишут - спору нет!
 
Заставлю плавиться песчинки
я сердца своего огнём.
Добавлю горестей слезинки,
что проливала я тайком.

Все беды сплавятся в горниле -
огнём рождается стекло.
Всё чем жила я - вдую с силой,
чтоб краски жизни обрело.

Потом резьбой его украшу,
где мысли грань даст яркий блик.
Хрустальной, драгоценной чашей
жизнь возвращает стон и крик.

Дин-н-н-ь! Отзовутся чистым звоном
за годом год мои лета...
Судьбу я высотою  тона оцениваю,
как хрусталь...