***

Мелихова
Знаешь, таких как я - тысячи.
Да не тысячи, не. Миллионы.
Таких же грамотно пишущих.
Столь молодых, зелёных.
С тонкой, чуть не сломанной талией.
С торчащими напрочь ключицами.
Мечтающими уехать в Италию
Да найти там любовь и приличие.
Глаза? Да чего уж - обычные.
И пальцы совсем не фантастика
Как я - не в почёте, нынче.
И дни со мной - вовсе не праздники.
Так я схожа с другими девчушками,
глупая, серая мышка.
Как и все - веду сплетни с подружками
и читаю изредка книжки.
Но вот что необычного, точно
Посмотри на румяные щёки -
Посмотри говорю тебе, срочно!
Покраснели? А мы так далёки.
Две непорочных галактики.
Вот в чём бытует тайна.
Я была холодна, как Антарктика
А потом влюбилась случайно.