Детский дом

Елена Амосова
я на первой парте 2 ряд

дети лепили из пластика домики,
в домиках крошечных – мамы и папы
в платьях, костюмах и даже при шляпах
рядом их  детки в костюмчиках новеньких.

крошки кроили бумажные платьица,
чтоб не дразнил их никто «инкубатором»,
косы до пояса – так как  по факту
их  « под мальчишку» всех стригли по пятницам.

пластик годился на  торты и пряники,
книжки-малышки, игрушки для маленьких,
птичек, щенков, хомячков и котят,
велики, ролики,  рыбок в аквариум…

в пяльцах мечты  - вышивание крестиком,
ниткой-иголкой цветочки- гербарии -
верили в чудо цветков-семицветиков,
в мир без сирот и без грустных сценариев…

под редакцией А Кодали http://stihi.ru/avtor/aquamarin1