Божье казино

Ирина Сечина
Этот взгляд ее, черно-агатовый,
Эти тонкие дуги бровей...
Перемешаны карты с заплатами
На столе Богом данных страстей.

Видел Бог, что напрасно мы встретились.
Но, хихикая, так он решил:
"Ничего, поболят пусть, помечутся
Две стогрешные эти души.

Пусть сжигает их жаром и холодом,
И тоски каждый день полон рот.
Пусть наполнятся дни лютым голодом,
Бог не сводня, монет не берет".

Я ошибся. Поставил на черное.
Ну а выпала дама червей...
Этой болью, хрустальной, точеною
Расплачусь я взамен векселей.