лестница

Ирина Цыганкова 3
В моём сердце есть лестница,
И по ней кто-то ходит.
Но причину болезни
Врачи не находят.

Говорят: Вы здоровы,
Относительно, впрочем.
Что не так, что не в норме -
Нет ответа, лишь прочерк.

То гроза моё сердце
Обнимая, сжигает.
Где-то хлопает дверца,
Каблуки громыхают.

Вверх и вниз люди ходят,
Беспокойные люди.
В несвободной свободе
Мол, с тебя не убудет.

Не охранная тайна,
Не любовь, не защита.
Не смертельная рана,
Но для мира открыта.

И во сне мне не спится,
Страхи близ притаились.
Муки острая спица.
Ну не надо, Озирис!