Без тебя

Максимииан Церера
День заступарен, день остановлен
 без тебя.
Ты взяла зонт и взволнованно
Стучишь от меня.
С балкона, окна врут - выдавая тебя точкой на горизонте улицы.
Солнце садится, ты ждешь трамвай.
Длинная линия путей пересекает Землю пополам, отсекая меня от тебя на этой половине.
На балконе холод и горло першит от сигарет
И прежде чем я научусь
Будет поздно, пройдет сотня лет.
Быть немного нужно нежным.
Для тебя.

Десятый этаж давит на висок.
Зовет бежать тишина.
Легко одетым, гнуть улицу на искосок.
Увидеть , как белизна лица,
Растворяется во вранье окон.
Еще больше сжимается
Моя сторона Земли.