Тебя ревнуют летние дожди

Вит Седой
Тебя ревнуют летние дожди -
Покрыли  окна влажным серебром,
Но ждут как прежде - терпеливо и тепло
Твои глаза за матовым стеклом.

Ну, а когда затихнет улиц суета,
В объятьях запоздалой тишины,
Укроют мягкой нежностью своей
Твои глаза в сиянии луны.

И, утопая в океане обретенных чувств,
Разделят это счастье ровно на двоих,
Не утаив ни капельки души,
Твои глаза… как зеркало моих…

Когда пройдется утром первый луч
По фотографиям, висящим на стене,
Меня разбудят ласковым теплом
Твои глаза в рассветной пелене…

Когда уснет прощальный поцелуй,
Когда затихнет дверь, закрытая за мной
Мой силуэт, я верю, будут ждать -
Твои глаза, открытые весной.

* Картинка - Интернет.