На игрушечных счётах отброшу седьмой понедельник

Надежда Бесфамильная
На игрушечных счётах отброшу седьмой понедельник.
Слышишь, щёлкнули бойко костяшки на тоненьких прутьях?
Переключится память с минувшего на упрежденье,
На голодном пайке ожидания вновь не уснуть ей.

Успокою - надолго ли? - скорой строкой неуклюжей -
Мне стихами сегодня опять отрабатывать карму -
А потом приготовлю тебе незатейливый ужин:
Макароны по-флотски под соусом "чили кон карне".

Ешь хотя бы во сне под мои стихотворные бредни,
Мне от бредней, похоже, теперь уже не откреститься,
Ты почти что цитировал  - помнишь? - в письме предпоследнем:
С ощущением высшего замысла нужно родиться.

Под десницею Божией?... Будет добряге икаться!
Что ни попадя лезет в стихи, словно войско на стенку...
.........
Жаль что в этом году не застали цветущих акаций,
По неведомой воле прорвавшихся в сад самосевкой.