Кораблик любви

Касаткина Татьяна
Весною водицы слихвой,
Сверну я кораблик бумажный,
К тебе поплывёт он отважно
По тонким ручьям мостовой...
Мой мир без тебя  -  нелюдим,
И только кораблик бумажный
Тебе передаст,  как ты важен,
Как жутко мне необходим!
Мир тянется к тёплому дню,
Он радости светлой исполнен,
Во дворик я выберусь в полдень,
Маршрут у детей уточню,
Пущу свой кораблик в "моря",
По талым протокам и лужам...
Пусть носит его там и кружит,
Но он
            доплывёт
                до тебя!


2013