Родительский дом

Юрий Быков 2
В колыбели меня раскачивали,
Ласки и заботы растрачивали,
Тихой сказкою бабушка мимо прошла-
Но осталась её золотая душа.
Золотая душа-душа теплая,
Как закат не спеша, плыл за стеклами,
Как тепло от печи по всей комнате.
Вы на нитках очки её помните?
Был ли в радости я, был ли в горе я
Вспоминается мне та история-
Если с плачем несли меня ноги-
Никогда не бывал одиноким,
Никогда не бывал позабытым
И скорей уходили обиды.
В жизни тянется нитка упрямая;
Была бабушка маминой мамою,
Стала нынешней бабушкой мать,
Любит внуков согреть, обласкать.
И несут иногда меня ноги-
В дом, где я не бывал одиноким.

               *