секрет

Ёжи Пилот
секрет наполовину пуст,
наполовину полон.
без срока посажу в тюрьму,
коль выпустить бедово.

сверну в гармошку...нет! в комок,
зажато и бескрыло.
в воде отчаянно промок,
и всё же - столько пыла!

бесспорно выморщена связь
не дай мне Бог вдруг тронуть
как обернется время вспять

к моментам, мне знакомым.
но вряд ли дам я отобрать
одно хотя бы слово...