Проходящий

Евгений Гончаренко
А на стене все тот же логотип
«Оставь надежду, всяк сюда входящий».
Он бросил взгляд на лестницу. Взойти?
И закурил, забыв, что не курящий...
Все тот же двор, подъезд и даже лифт-
Не постарели за десятилетье...
В глазах расплавился любви прошедшей шрифт-
«Оставь надежду, всяк сюда входящий.»
И пронеслись по памяти года-
Когда то сам писал посланье это...
Он был уверен- не вернется никогда...
Лишь диссонансом вторит ему эхо.

Шел месяц май, деревья во дворе
Дарили радость нежными цветами.
Он уходил, спонтанно, на заре,
Хмельной любовью. Будто бы цунами
Его легко несло по мостовой
К чужим кварталам, лицам и улыбкам.
Он сжег мосты, разбивши сердце той,
Что доверяла всем его ошибкам.

За десять лет забылось,что влекло,
Что разорвало в его сердце нити-
Смешной песчинкой в море унесло
Фальшивых грез обманчивые блики...
Он прочитал, хоть был замазан текст-
«Оставь надежду, всяк сюда входящий»...
Скомкал пустую уже пачку «Некст».
Ссутулясь вышел... Мимо проходящий