Одинокая гитара

Валентин Панарин
Сиротой лежит его гитара
Без игры, в завязанном мешке.
Он играл и пел без гонорара.
Он погиб в бессмысленном пике.

Не поймёт гитара, что за мука,
Почему прервался разговор?
Ждёт она исчезнувшего друга,
Помня, как он брал на ней аккорд.

По ночам в чулане, как с трибуны,
Время когда гаснет на часах,
Еле слышно вздрагивают струны,
Голос друга слыша в небесах.
 
Отзовутся плачущим минором,
Мерный соблюдая интервал.
И поют тем голосом, которым
Он когда-то струнам подпевал.
 
Иногда гитара встрепенётся,
Словно друг явился ей во сне.
И струна натянутая рвётся,
И звенит в кромешной тишине.