Кто хочет пить, тот ищет воду...

Юрий Быков 2
Кто хочет пить, тот ищет воду
Голодный ищет хлеб,
А узник волю и свободу
Пусть хоть то золотая цепь.

Не хитрой солью жизнь богата
А мудрость прячется в другом
Как враг твой станет вроде брата
А друг становится врагом.

Есть высший суд добра и света
И власть ему во век дана
Всегда на глупость ляжет мета
Поскольку истина одна...