Как жизнь моя, так и стихи...

Юрий Быков 2
Как  жизнь моя, так и стихи
Любви и грусти полны
Похожи словно на пески,
Одна к другой ложатся волны.

И где, то крепче, где слабее
Ветер жизни плещет.
Иначе жить я не умею,
Иначе ум не блещет.

И если даже не велик
И может быть обижен сам собою,
Я как маленький родник,
Кому-то жажду успокою.

И пусть напьется хоть свинья
Своим тупым, щекастым рылом,
Зато из этого ручья,
Для жизни, жизнь моя бурлила.