Когда в тумане плавится закат

Юрий Солодов
Когда в тумане плавится закат,
И замертво день падает на травы,
Вдыхая их чуть пыльный аромат,
Труды свои закончив и забавы,

А вечер-гробовщик его готов
Росой обмыть и  звёзд поставить свечи,
Свет лунный, как прозрачное вино,
За упокой налить в цветочный венчик,

И душу дня отправить  через ночь,
Чтоб в утреней заре она воскресла,
Как хорошо свои сомненья прочь
Отбросить, закурить, подняься с кресла,

Налить бокал и с ним спуститься в сад,
Там пригубить напиток терпко-жгучий ,
И осознать, что  жизни нет конца,
А смерть - всего лишь жизни частный случай...
(Апрель - июнь 2013 г.)