Кактус и Роза

Алиса Судьина
Кактус и Роза

               На одном подоконнике стоял Кактус .
Никто с ним не разговаривал – ни тюльпаны, ни ромашки.
Но однажды друг хозяйки принёс Розу в горшке.
Когда её поставили на подоконник, она вежливо поздоровалась с Кактусом.
              – Вы со мной разговариваете? Я же такой колючий!   –   сказал Кактус.
              – Я тоже,  –  ответила Роза.
               С тех пор Кактус и Роза стали друзьями.