Багряные листья рассыпала осень

Татьяна Штепа
Багряные листья рассыпала осень,
И в лужах уже отражается грусть.
Но сердцу так хочется праздника очень:
Рябиной в закате настанет он пусть.
А,может быть,облаком в красках рассветных,
Играющим в травах прощальным лучом.
Единственным словом-простым и заветным.
Манящим мечтою -седым  кораблём.