4

Сама Адекватность
Привычный гладкий сухой асфальт,
Твой стиль, что до мелочей отточен,
Секунды времени нарасхват
И вечность с подписью «черт бы с ней»;
Все сходит к координате « i »,
К которой вновь потерялись точки…
Дефлятор в руки, давление вниз,
Ведь дальше будет идти трудней.

Вчера – нетронутая весна,
Сегодня - будто живой фарватер,
Охотник очень желает знать,
Где спрятан очередной фазан;
Живя просроченным сентябрем
Баталий и судьбоносных схваток,
Держи руль крепче, смотри вперед
И жми, что силы есть, по газам.

Ты окрестил этот день собой,
Назвав его самой горькой датой,
В системном счетчике новый сбой...
И все отметки сошли на нет;
Завербовав самым честным пленом
Всё, что было твоим когда-то,
Включай четыре, бросай сцепление,
Дальше будет идти трудней.