Если б молодость знала, если б старость могла

Владимир Камбалин
                Самонадеянно-грустно-ироничное

Если б бестолочь знала, если б дряхлость могла,
Всё б давно промотала и на рельсы легла.
Ещё б в "розовом" детстве, зная всё наперёд,
Обретясь в нужном месте, разорвала б черёд
Дней похожих на звенья жизни ржавой цепи
Пролетевшие тенью по замёрзшей степи.
Если б глупое племя на заре юных лет
Своё мёртвое семя звоном медных монет
Рассыпать не спешило, зная жизни итог,
И Судьбу не смешило, направляясь в чертог
Царства тщетных амбиций и несбывшихся мечт
Будь ты - смерд, будь - патриций, тебя в принципе - нет.
Жизни сон быстротечен, вечна мёртвая мгла.
"Если б молодость знала, если б старость могла"...


                2013 июнь-июль