Рано ушедшим

Кэтти Сарк
Посвящается всем рано ушедшим из этого мира. Таким, как Ты. Вечная память...

Они от нас уходят навсегда.
Чего-то не успев и просто не дожив...
Одних болезнь уносит, а других - года.
Для всех звучит банальнейший мотив.

Он чей-то сын и первая любовь,
Последняя дорога вся в цветах.
Кто виноват во всем? И вновь
Ругают тут врачей во всех грехах.

"Недосмотрели! Не уберегли!
Убийцы... Ненавижу... Засудить!"
Никто не верит в "все, что мы смогли".
Никто не знает, как нам с этим жить.

Что с нами неразлучно ходит смерть,
И подло ждет дрожания руки.
Никто не хочет внутрь посмотреть
И ощутить, насколько далеки.

Они от нас уходят навсегда,
Пополнив списки "выбывших больных".
Мы их не забываем никогда,
Ведь каждый был когда-то средь живых.


P.S. Каждая смерть в больничной палате остается в памяти. Особенно, если ты хотя бы немного знал этого человека.