Паранойя

Вера Удинцова
Огрызком черного карандаша
Поверх засаленных обоев
По стенке грифелем шурша
Стою, рисуя дверь в иное.

Но санитары за спиной
Одеты в белые халаты.
Они охотятся за мной
И карандаш отнимут, гады!

Затянут руки простыней,
Укол болезненный поставят,
И скажут грозно: "Всем отбой!",
В палате одного оставят.

Я убежденье не предам,
Не сдамся им и не сломаюсь,
Пущусь на хитрость, на обман
И в нем ни грана не раскаюсь.

Стащу я черный карандаш
Чтоб дверь дорисовать в иное.
Они не смогут никогда
Туда пройти вослед за мною!