Герой не нашего времени

Евгений Хоренко
Все знали, он нарочно не погиб,
когда совсем не требовалось выжить.
Не пал и сохранил свои полки,
наверно, рыжий.

Потом нарочно вёл своих солдат
туда, где не нужны большие жертвы.
Где он - казалось, ядра полетят
обратно в жерла.

Потом нашил пацифик на погон
назло врагам, на радость добрым троллям.
Устал сражаться с мельницами он
и стал их строить.

Вы чувствуете запах пирогов?
Снуют повсюду райские галеры.
Всё так и было. После дураков
и нашей эры...