Несказки про Маму 1

Регина Маскаева
               
                Благодарю за идею Владислава Стручкова
                "Роман в стихах" http://www.stihi.ru/2010/09/22/2278

     Мама улетела
Однажды мама нам сказала:
- От ваших я проказ устала!
И улетела вдруг от нас.
Её мы ждали...целый час.
Потом впорхнула, как в кино,
Она в открытое окно,
Взглянула на меня и папу,
Волшебную снимая шляпу:
- Не надо мне других планет,
Ведь лучше дома места нет!

       Мамин подарок
Про маму не буду рассказывать сказки.
Она подарила  мне летом... салазки.
- Садись, полетим на другие планеты,
Оттуда, сынок, привезём всем приветы.
Забудем на время про дом и заботы,
И папа тогда отдохнёт от работы.
...Мы долго  летали в волшебных салазках,
Пусть все говорят:"Чудеса только в сказках"
Не знаю, поверите вы или нет?
На даче мы много открыли планет!

      Чудесный обед
Мама варила на кухне обед:
- В доме ни соли, ни сахара нет.
Вот вам, друзья, деревянная плошка:
В суп надо слёзок  солёных немножко,
 А на десерт сладко будет от смеха.
С папой до слёз мы смеялись: потеха!
В доме ни соли , ни сахара нет,
Но получился чудесный обед!