Сотворение мира Стих 18 - 20

Александр Гарьковенко
                ЕНОХ 

                Долго Каин сей скитался,
                Но от страха не сбежал,
                Всё ж с женою повстречался
                И жену свою познал.

                Посреди лесной долины,
                В царстве страхов и тревог,
                Сын у Каина родился
                С кратким именем Енох.

                Он в степи построил город.
                Приумножил род людской.
                И пополнился грехами
                Терпеливый шар земной.

               
                ЧТО Ж Я В МИРЕ НАТВОРИЛ

                Солнце свет Вселенной дарит.
                От травы трава растёт.
                От Адама и от Евы
                В мир пошёл земной народ.

                Сыновья, невестки, внуки
                Омрачали белый свет,
                Редко Господу молились,
                Жили ж все до тыщи лет.

                Бог скорбел, страдал на небе:
                -Что ж я в мире натворил?
                Я ж земного человека
                Всей душою возлюбил!

                А его-то сердце ложно.
                Потерял он стыд и честь,
                На его челе греховном
                Негде ангелу присесть.

                Лишь один из них благой
                Богомольный, кроткий Ной.
               
                ЛОЖНЫ ВСЕ ОНИ ДУШОЮ

                И Господь открылся Ною:
                -Мне с людьми не повезло.
                Ложны все они душою,
                На земле от них всё зло.

                В мире нету мне покоя.
                Переполнил Землю грех
                И его теперь не спрячешь
                В расколовшийся орех.

                Чтоб грехами человека
                Небеса не поросли,
                Я большой водой омою
                Всё чело Моей Земли.