Грибники

Михеева Ирина Фирсовна
Таволга цветёт в лесных низинах,
В луговинах, прямо у дорог.
Грибники в увесистых корзинах
Ей прикрыли свой грибной оброк,
Что собрали по местам заветным,
Только им знакомым уголкам.
Для того, в блаженстве
                предрассветном,
Покидали  дома спящих дам.
Полдень.
          Возвращаются устало.
Ручка дарит крепкие ладони.
Таволга пушистая увяла,
Разливая всюду благовонье.
-Аромат, - поправит современник,
Для чего тут древние слова.
-Как хотите.
          Не люблю полемик.
Лес, цветы, да неба синева.
Разве можно здесь о чём-то спорить!
Да ещё о чём-то и роптать,
По лугам цветущим тропы торить.
Ведь в обход дорогой - благодать
Я в обход, мне жаль цветочки мять.