Мокрухи

Галина Байкова 2
Среди грибов - переполох!
Распространились слухи,
Что стали, у лесных дорог,
Орудовать мокрухи.
Чуть что - хватаются за нож,
И к горлу приставляют.
И даже, за последний грош,
Жестоко убивают.
Лисички стали пропадать,
Волнушки и опята.
В лес выйдут, утром, погулять,
И сгинут там ребята.
Находят лишь, потом, в кустах,
Отрезанные ножки.
Посеяли мокрухи страх
На всех лесных дорожках.
...Гриб, старый, мудрый Боровик,
Узнав о беспределе,
В проблему криминала вник.
Изрёк:"Рубите ели!
(Там у разбойников притон).
Грибницу истребите!"
Потом сказал, понизив тон:
"В лес лучше не ходите".
...........................
P.S. Неправда, что грибы - мокрухи
Убийцы. Это только слухи!

          * * *
Грибник! Не будь в лесу вандалом.
Грибов и так осталось мало.