Уйти нельзя, остаться сложно

Марина Докудовская
Влекут на плаху и пугают
Глаза крыжовенного цвета.
Всё понимают и прощают,
А веры нет – ему ли это?

Там ничего не обещают,
И боль саднит за подреберьем.
Отпаиваться крепким чаем,
Иль запивать своё неверие?

Ржавеет лист, разрывы в звеньях,
Восстать из пепла не выходит.
В прощёный день на заговенье
Любой амнистию находит.

Слащавый клир и аллилуйя –
Обетом вечного блаженства…
Но поминает Бога всуе,
И далека от совершенства.

За всепрощеньем лгут химеры,
Уйти нельзя, остаться сложно…
А счастье было бы возможно,
Когда б побольше было веры…