Когда ты пришёл

Марина Докудовская
Когда ты пришёл, было всё невпопад,
И лёд – обжигающе терпким.
И сбился на млечном пути звездопад,
Спеша ко вселенской поверке.

Когда ты пришёл, был такой снегопад,
Следы заметало позёмкой…
И солнце усталое в тыщи карат
Застыло в серебряной кромке.

Когда ты пришёл, был трескучий мороз…
Ты взял молоток и стамеску,
Руками поправил у Млечности хвост
И звёзды расставил на место…