Июнь, июль и август..

Елена Лобунская
Июнь, июль и  август - это  лето,
О чём мечтали  долго в холода.
Теперь я солнцем  жутко разогрета,
В  мечтах  живёт  холодная  вода.

К холодному  стремлюсь я всей душою,
Холодный квас  сегодня  нарасхват.
И эскимо  молочной  белизною
В ларьке заветном  зацепляет взгляд.

И люди все,  как томные  тюлени,
Уже ныряем в третию волну,
Везде мужские голые колени,
На лицах маски, мы ведём войну.

О сколько  волосатых, разных самых,
И в шортах, не скрывая  красоту,
Идут они  походкою  развязной,
Срывая  взгляды  женщин на  лету.

И женщины  в вопросе тоже  этом
Враз обнажились  словно на пляжУ.
Всем посвятить могла бы я сонеты,
Но от жары заметно торможу.

Москва, я от тебя  уже устала.
Могу сказать, что  лето - красота,
Когда босые ноги  у причала
Волна омоет.. Нету  ни  следа.

Везде лишь море, что сольётся с небом,
И всюду синь  и жёлтые  пески...
Такое мы получим  только  летом,
Заряд на год с уходом от  тоски.