Легче легкого

Марина Докудовская
Легче легкого сны описать
О февральском простуженном ветре,
О мечте улететь на Ай-Петри,
И на строчки слова нанизать.

Легче лёгкого сны прочитать
По разливам весеннего солнца,
И построить словесную рать
По канонам  чудесных пропорций.

Легче лёгкого шало бродить,
Открывая вокруг перемены.
И разматывать тонкую нить,
Новый стих выпуская  из плена.

Легче лёгкого!.. Сверим часы?
Календарь дал отмашку азарту!
Птичий грай в размороженном марте
О весне и тепле голосит!

Легче лёгкого... Боже ты мой!
Южный ветер-почтарь разгулялся...
Мне так трудно! Ну, где же ты шлялся?
Не могу надышаться тобой...