Он пел мне песни под гитару

Марина Докудовская
Он пел мне песни под гитару,
И хриплый голос волновал…
«А он совсем ещё не старый…» -
Мне голос внутренний сказал…

Он пел про радость и печали…
И голос мой сказал мне вдруг:
«Ах, как давно я не встречала
Таких больших красивых рук»…

Он обнимал гитару нежно,
В глазах плескалась синева…
И голос мой сказал небрежно:
«А у кого-то есть права

На эти руки, этот голос
И взгляд, наполненный тоской…»
Но лучше верить, что он холост,
И трудный путь прошёл морской…

Он пел об этом, я внимала,
А голос тихо так, слегка:
«Ах, как давно не обнимала
Меня такая вот рука…»

Глаза закрыв, плыла, как в лодке…
Он бросил петь, и рядом встал…
« Ах, что-то есть в его походке…» -
Мне голос внутренний сказал…

Он предложил поехать вместе,
По городу ночному мчал…
Звучала ласковая песня
И голос внутренний молчал…