ветер

Валентина Трапезникова
Не одна я дома, здесь гуляет ветер.
Форточку не стану закрывать.
За моё здоровье он теперь в ответе,
Не мешаю я ему гулять.

Уронил он ложку со стола на кухне,
Занавеску на окне начал вдруг трепать,
Покачал светильник, думал, что потухнет,
И с паласом на полу полетел играть.

Растрепал мне волосы, освежил и мысли.
Побежал по стенам, сбил мою кровать.
Очень громким голосом, радостным и чистым
Мне ему хотелось что-то прокричать.

Прокричать, что на небе звёзды ярко светят,
Что не все ещё сделала на земле дела,
И что не одна совсем я на белом свете,
И кому-то всё-таки я ещё нужна.

А бродяга- ветер погулял и вышел
В форточку открытую, в уличную даль.
Всё вокруг утихло. Он меня не слышал.
Но унёс с собою всю мою печаль.

Он её развеет по полям широким.
Мне оставит радость, мир и благодать.
Он, бродяга, знает важно одиноким,
Что кому-то нужен очень твёрдо знать.