Смерть принимает роды

Вик Степанов
Ствол и слой иголок.
На пригорке
играет ветерок.
Запах колкий, горький.

Северное солнце
на низком небе
шепчет в сердце:
пора вставать тебе.

Я вылез из могилы -
сижу в тени сосны
на берегу реки.
Не сносны
мысли вопреки
смыслу жизни:
лучше там чем здесь.
Они, как слизни,
в гробу везде.

Одежда вся в лохмотьях.
Кожа в струпьях,
как-бы нехотя,
сползает наспех.

С размаха
бросаюсь в воду
смыть корни мха.
На свободу
к морю, в океан!
Стать частию природы.
Понять коан -
смерть принимает роды.


04.07.2013