Я пью росу на маковом поле

Мэри Мара
Я пью росу на маковом поле.
День косы рыжие мне расплел.
Ну разве что-то нам нужно боле
Коль ты пришел!
 
Гляжу в глаза твои, Пьяный Ветер, -
В них Тьма чернильная, блик Луны.
Но ты ведь был же когда-то светел,
Другие видел ты раньше сны!
 
Я пью росу на маковом поле.
День косы рыжие мне расплел.
Ну разве что-то нам нужно боле
Коль ты пришел!
 
Гляжу в глаза твои, будто в бездну -
В них Тьма чернильная, блик Луны.
Я в них теперь навсегда исчезну
И буду новые видеть сны.
 
Я пью росу на маковом поле.
День косы рыжие мне расплел.
Ну разве что-то нам нужно боле
Коль ты пришел...