Выучить...

Татьяна Богина
                Ольге Туркиной / Б.П.

Выучить наизусть каждую впадинку, родинку,
Вызубрить все веснушки, щербинки, неровности,
Выцеловать каждый сантиметр тела.
Высмотреть в темно-карих глазах смешинки,
Вычислить сходу точку координат эмоций,
Выдолбить в памяти все улыбки, жесты,
ухмылки, движенье бровей или скул.
Вымучать умение по спине угадывать самочувствие,
Вызнать узоры на его ладонях настолько,
Чтобы рисовать их на бумаге с закрытыми глазами.
А потом встретить случайно и не узнать.