Крутишься, вертишься!

Юрий Багряный
Куда ни приткнись, повсюду мрак,
Заученную жизнь не полюбишь за так!
Постоянство взятки – наш ли удел?
Сыграли бы в прятки, да ты заболел.

Крутишься, вертишься,
В проблемы уходя с головой,
По углам будто мечешься,
Не оставляя шансов за судьбой.
Крутишься, вертишься,
Разрывая на себе рубаху,
Постоянно что-то мечешься,
Укорачивая путь на плаху.

Куда ни приткнись, а света мало,
Смотришь на жизнь так уныло, устало.
Мечты созревают под сенью печали,
Не то получают, что люди ожидали.

Крутишься, вертишься,
Уходя в проблемы с головой,
По углам будто мечешься,
Не оставляя шансов за судьбой.
Крутишься, вертишься,
Разрывая на себе рубаху,
Постоянно что-то мечешься,
Укорачивая путь на плаху.

4.07.2013 г.