Дорожное

Люся Ло
Железною дорогою, на поезде
Купить билет, собрать багаж, такси
В вокзальном хаосе пытаюсь я освоиться
Платформа, поезд, проводник

Бегут, бегут, приостановятся
Деревья, люди и дома
В окно вагонное посмотрятся
И вдаль умчатся навсегда

Он неуклюже продвигается
Вагонный караван, под монотонный стук
Локомотив пыхтящий надрывается
И временами издаёт протяжный звук

Горячий чай в стаканы наливается
И чайных ложек мелодичный перезвон
Попутчик с наслажденьем расслабляется
Чем Бог послал, закусывает он

Беседой незаметно день уменьшится
Обычный, лёгкий, пассажирский треп
От станции до станции умеренный
Умолкнет лишь тогда, когда погасят свет.