Максим Амелин. Что повторяться? - Больше, чем надо

Осиянное Слово
Что повторяться? - Больше, чем надо,
сказано - сделано - спасено
от сокрушения и распада, -
спелое в землю легло зерно.

Всходы проклюнулись из-под спуда, -
их не сломили ни жар, ни хлад,
Бог сохранил от лихого люда,
толп насекомых и диких стад.

Враг за врагом - суета пустая,
ибо, со древа упав, листва
не истощается, нарастая, -
нет нощеденства без ликовства!

Пламя заставило литься воду,
влага сподвигнула жечь огонь,
а величавых созвездий ходу -
ни преткновения, ни погонь.

Мудрому сумерки по колено, -
им утверждаются без труда,
вновь из-под пепла восстав и брена,
все погребенные города.