Карусель

Валентина Юрьева-50
На фронте тихо. Передышка.
Боимся мы испортить вновь
Неловкой фразой отношенья...
А души наши, как мишени,
Давно во вмятинах из слов,
Что, как ни странно, ранят слишком.

Зачем неведомая сила
Латает наш порочный круг,
Чтоб нам не вырваться из плена
Такой загадочной Вселенной,
Где мы стоим, как на юру*,
Где нас печаль не раз казнила?

Смешно же, право, в самом деле,
За счастьем ... ?...  -
                сесть на карусели!
_______________________________


*на юрУ - (наречие)

1)На открытом возвышенном месте.
2)перен. У всех на виду.