Невидимый художник Лето

Миравсемвсегда
Невидимый художник Лето
Проснулся нынче с доброю улыбкой.
Ещё не открывая глаз, он потянулся сладко,
Ладошкой ветра растрепал деревьям чёлки.
И стайкой ласточек смахнув остатки сна с ресниц,
Схватил в охапку первые лучи, как кисти.
Ночную влагу с них стряхнул, покрыв траву густой росою.
И рассмеялся, рассыпаясь петушиным криком над домами.
ПодАл сигнал: " – Вставайте люди!
Распахивайте окна и варите кофе.
Включайте музыку, детей будите.
Я новый день для вас раскрашу яркой синью –
И небо, и морЯ, и вОды рек...,
Чтоб засветилась радостью простая жизнь твоя,
обычный человек!"