Последняя заря

Сергей Андропов
На востоке солнце всходит,
Небо крася в алый цвет,
Бабка старая выходит
Из избы встречать рассвет.

Улыбнулась, посмотрела:
- Что за Божья благодать!
Разве может бренно тело
Солнце красное проспать?

Хрусталем роса блестела
На отаве молодой.
Хорошо обрызгать тело
Чистой утренней росой.

В руки взять стальные косы,
К речке спящей, под откос,
Где цветы купают росы,
Побежать на сенокос.

Вспомнив вдруг о сенокосах,
Улыбнулась чуть хитро,
Распустила в девках косы
Первый раз в стогу с Петром.

Туча черная закрыла
Благодатную зарю,
Бабка крестится уныло:
- Господи, прости, молю!

- Господи, да что же это?
Села на крыльцо свое...
Вот и все, нет больше света,
Не для Мира, для нее!