Быть беде...

Таня Стиль
Волна, на берег набегая,
Шипит:
-Достану - быть беде...
Детишек маленьких пугая,
А те - в сандальках по воде,
Визжат - закладывает уши,
Загар - пампушки из печи,
Но если маму надо слушать -
Сидят и лепят куличи,
Мол, мы воспитанные дети,
Но отвернись на краткий миг
Или зажмурься - солнце светит,
И в море рысью напрямик!
И чей-то крик летит над пляжем:
-Ребёнка море сбило с ног!

-Сиди!
А нет - к зонту привяжем!

-Ты будешь слушаться, сынок?

И в сердце каждого - тревога,
И кто с детьми, и без детей,
Живой мальчишка!
Слава Богу!
Но жди и жди других затей...